市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
MEF、中国联通、ON.Lab、华为签署开源协议以驱动第三类网络服务的创新
2016-04-20 来源:[泰尔网]

  2016年4月13日北京报道 —城域以太网论坛(MEF),中国联通,ON.Lab,以及华为公司宣布签署了一份合作备忘录(MOU),以协作使用开源解决方案来改造中心办公室,并加快产业转型至第三类网络服务。MOU合作伙伴们将开发概念验证(PoC)用例,这些概念验证用例说明运营商如何能够通过使用开源软件和开放规格硬件来交付敏捷、保证,和编排的MEF所定义的服务。这些用例将作为部署第三类网络服务之跳板,而第三类网络服务为最终客户产生提高生产力的效益。

  在标准化的框架和真实世界的运营环境内结合开源解决方案,给服务提供商社区提供了一个机会。它是带来数据中心经济(开源软件与白盒交换机)和云的敏捷(快速服务创建)的一个机会。

  ON.Lab:ON.Lab和合作伙伴们一直在开发CORD成为新版中心局之开放虚拟化的服务交付平台。CORD项目已经创建并展示了企业CORD,用它来支持企业客户与SD-WAN服务,这些服务包括按需的虚拟网络。对于此份MOU,CORD项目将展示对MEF所定义的服务之支持以及在企业CORD上CPE和其他网络元素之虚拟化。

  MEF:MEF正在提供规范框架和开放的实施环境以允许敏捷的协作。MOU合作伙伴们将参考运营商级以太网2.0服务规范和新的生命周期服务编排(LSO)参考架构和框架 - MEF 55。他们也将在两个MEF新的开放举措环境内进行协作:OpenCS(开放的连接服务)和 OpenLSO。OpenCS是一个网络的生态系统,它让用于MEF所定义的服务之开源软件和开放规格硬件能够参考来实施SDN和NFV。OpenLSO是一个编排生态系统,它让遵守MEF LSO参考架构的开源解决方案和接口能够参考实施。

  中国联通与华为:中国联通已经开始重新设计它的一些中心局成为边缘数据中心,目标是利用开源软件和开放规格硬件的优势。在技??术方面,运营商计划推出SDN控制器、NFV管理、虚拟化的客户端设备、基于SDN的IP接入解决方案,以及其他变革。中国联通的服务规划,包括引入具有按需带宽功能的弹性VPN服务,充分利用了华为提供的技术解决方案。

  MEF总裁陈子湳(Nan Chen)表示:“城域以太网论坛很高兴能与中国联通,ON.Lab,和华为合作来开发引人注目的第三类网络的用例,这将导致让服务最终使用者和提供商都受益的生产力提高之创新。”

  ON.Lab执行董事Guru Parulkar表示:“ON.Lab和CORD项目很高兴有这个机会跟MEF、中国联通,和华为合作,在E-CORD平台上构建和展示前瞻性的服务。”

  华为网络高级副总裁兼首席技术官Ayush Sharma表示:“华为期待着与中国联通、ON.Lab,和MEF将开源和标准联结在一起来开发关键用例以便提供下一代的服务。”

相关文章
· 从MEF/CEF双观点看第三类网络的发展
· “第三类网络”和全生命周期服务编排广受业界关注
· 正在进入“第三类网络”时代
· 安全性与第三类网络的关联性为何?
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:推进“互联网+” ...
制造业是国民经济主体,是立国之本、兴国之器。大力推进以互...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明