市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
6月全国电信业务总量完成1877亿元 同比增长27%
2015-07-17 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(章芳/文)7月17日消息,根据工信部2015年6月份通信业经济运行情况显示,当月三家基础电信企业电信业务总量完成1877.2亿元,同比增长27.0%,比上年同期增速高13.4个百分点;电信业务收入完成976.2亿元,按可比口径测算同比增长0.2%,比上年同期增速高0.8个百分点,比上月增速下降1.3个百分点。

  数据显示,2015年1-6月,全国电信业务总量完成10620.2亿元,同比增长23.2%,比1-5月同比增速提高0.7个百分点,呈现加速增长态势。电信业务收入完成5713.7亿元,按可比口径测算同比增长2.3%,比1-5月同比增速回落0.5个百分点。

  在电信经济效益上,移动通信业务收入增速小幅回落,移动话音收入占比下降近13个百分点。1-6月,三家基础电信企业移动通信业务实现收入4225.4亿元,按可比口径测算同比增长1.8%,比1-5月增速回落0.6个百分点。占电信业务收入的比重达73.95%,比上年同期下降0.5个百分点。固定通信业务实现收入1488.3亿元,按可比口径测算同比增长3.9%,与上月增速持平。话音业务收入占电信业务收入的比重降至32.6%,比上年同期回落10.3个百分点。移动话音业务收入同比下降过快且占比回落幅度大是主要原因,移动本地、长途和漫游等移动话音收入降幅均超过12.5%(按可比口径测算),在移动通信业务收入中的占比降至39.1%,比上年同期回落12.8个百分点。

  固定数据业务收入保持稳定增长,移动数据业务收入占比达到26.5%。1-6月,三家基础电信企业固定数据及互联网业务收入实现772.3亿元,按可比口径测算同比增长4.8%,与1-5月增速基本持平,在电信业务收入中占比小幅回落至13.5%。移动数据及互联网业务收入实现1513.0亿元,按可比口径测算同比增长39.3%,比1-5月增速下降3个百分点,与移动互联网流量增速93.6%相差54.3个百分点。在电信业务收入中占比达到26.5%,比上年同期提高5.6个百分点,拉动电信业务收入增长7.7个百分点。

图 2015年6月电信业务收入结构占比情况(固定和移动)

相关文章
· 我国电信业务收入显现回升态势
· 江西去年电信业务收入251.4亿元 光纤到户覆盖家庭实现翻番
· 全年电信业务收入增长3.6% 量收剪刀差持续拉大
· 前11月全国电信业务收入突破1万亿元 同比增长4.3%
· 电信业务收入单月规模首次同比减少
· 7月全国电信业务总量完成1513亿元 同比增14.6%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明