市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
近五年非洲互联网容量增速领先
2015-09-09 来源:[人民邮电报]

  本报讯  美国市场研究机构TeleGeography日前发布全球互联网地理研究数据表明,全球国际互联网的容量增速持续放缓,从2011年41%降到2015年31%。然而,即使在全球增长率放慢的形势下,2014年核心运营商仍然新增了43Tbps的容量,其中非洲互联网的容量增速将继续领跑世界。

  报告显示,2014年至2015年间,非洲互联网带宽增长41%,而在过去的5年间,其带宽年复合增长率为51%,达到2.9Tbps。在2011年至2015年间,排名第二的大洋洲每年以47%的速度增长,达到2.1Tbps。拉丁美洲和中东则保持每年44%的增速,带宽分别达到20.6Tbps和8.4Tbps。上述地区的国际互联网容量每两年翻了一番,然而欧洲、美国和加拿大等国家与地区的带宽年增长率仅为33%,远落后于上述地区。

  尽管世界各国部署互联网容量的进程不同,然而近5年间的全球互联网容量增速一直在下降。在非洲这个趋势尤为明显,虽然记录表明在2011年至2015年间互联网容量增速强劲,但是与2006年至2010年间每年93%的增长率相比,还是缓慢了很多。

  此外,在2006年至2010年间,北非和撒哈拉以南的非洲地区的国际互联网带宽每年增速超过了90%,然而近年来上述地区的互联网容量增长率表现各异。在2011年至2015年间,撒哈拉以南的非洲地区的互联网带宽增速为66%,快于北非地区的43%。

相关文章
· “互联网+政务”需要多样化的PPP模式
· 中国互联网人才库报告:互联网行业将多兵少
· 互联网十三五规划将出 基础建设撬动投资两万亿
· 工信部电信服务质量通告显示 互联网流量增九成 发现80款问题应用软件
· 中国互联网协会:近八成网民个人信息遭泄露
· 尚冰在中国互联网大会主旨报告中强调 打造互联网发展五个新优势
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明