市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
Gartner最新研究表明 女性首席信息官更具风险意识
2015-08-18 来源:[人民邮电报]

  Gartner的一项最新调查显示,女性首席信息官预计2015年的IT预算将增加2.4%,而男性首席信息官认同的平均增幅仅为0.8%。此次全球调查选取了84个国家的2810名首席信息官,涉及3970多亿美元的首席信息官IT预算。在2015年Gartner首席信息官议程调查的受访者中,女性占13.6%。

  Gartner院士兼副总裁Tina Nunno女士表示:“在我们的调查中,女性所期望的预算增幅连续第二年高于男性。虽然尚不完全清楚这种差异的原因,但更详细的调查数据表明,相对于男性首席信息官,女性首席信息官更为关切风险管理中的投资不足问题。风险数据加上预算数目,可能表明女性首席信息官比男性同行更加重视数字等式中的资源一面,因此申请并累积了更多的IT预算资金。”

  调查结果强调了如下事实:尽管绝大部分的男、女首席信息官都认为数字世界为其IT环境带来了越来越多的新风险,但是女性首席信息官显然更担心当前的风险管理投资和实践并未与数字世界更高级别的新风险保持同步——持这一观点的女性首席信息官占76%,而男性首席信息官为67%。女性首席信息官还可能更倾向认同数字世界正在带来各类新风险,而灵活性对于应对这些风险至关重要。虽然数据或许表明女性更加担忧数字风险,但同时也说明女性首席信息官的风险意识似乎高于男性同行。

  相关数据显示,汇报结构对男性首席信息官制定预算的影响要大于女性首席信息官,而且更为不利。当男性首席信息官向首席执行官报告时,他们提出的预算增幅相当大(2.8%),但除了向首席运营官报告的预算稍显下降外,向其他高层报告的预算基本持平。无论面对哪种汇报对象,女性首席信息官均期望预算有所增加。

  该调查指出,无论男性还是女性首席信息官对前五大技术优先事项的观点完全一致,仅顺序稍有不同,反映了他们都非常关注数据分析、基础架构和数据中心、云计算、企业资源规划(ERP)以及移动技术。

  对于技术领导力这一问题,调查数据显示女性首席信息官更加认同数据分析在企业中的重要性日益增加。32%的女性首席信息官同意存在由回顾性报告向前瞻性分析的转变,认为存在这一转变的男性首席信息官占22%。当首席信息官向首席执行官汇报时,这种差别变得更为显著,女性与男性首席信息官的相应比例分别为42%与23%。预测性数据是战略展望与讨论的基础,因此许多首席执行官都将其列入重点优先事项。

  此外,女性首席信息官比男性首席信息官更加强烈认同社交信息和多媒体等新型信息的重要性在逐步上升(比例分别为19%和13%),当向首席执行官汇报时,这一差别更加明显(23%与14%)。这种性别差异可能与两性看待企业风险以及信息对风险管理的作用不一致有关。

  此项调查还发现,相对于男性首席信息官,女性首席信息官稍稍倾向于在未来三年改变领导风格(女性比例为79%,男性为74%)。但是其余数据未有显著的统计学变化,表明男、女首席信息官的工作时间分配相似,且几乎都赞同有必要调整领导风格。

相关文章
· 手机市场细分女性当道
· 福布斯发布2014中国商界女性排行榜:孙亚芳居首
· 调查称54%女性更喜欢与iPhone拥有者约会
· 2011年云计算将会是智能手机主要功能
· 中国首席信息官联盟首次工作会议召开
· 我国打造首席信息官联盟 助推信息化与工业化融合
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
推动“互联网+”深度应用,...
生态文明建设关系人民福祉,保护环境生态、实现绿色发展已经...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明