市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
IHS:运营商透露SDN计划和部署时间及挑战
2015-08-07 来源:[石光通讯网]

  IHS的SDN战略调查(调查对象为占全球电信开支49%和占全球电信收入46%的运营商)显示,全球各地的网络运营商正在走向SDN(软件定义网络)。

  研究发现,82%受访的服务供应商要么已经部署了SDN,要么正在部署SDN,或计划在今年之内评估SDN。

  “去年SDN成功实现现场试验和几个商业部署,今年则继续朝着更多商业部署前进,不过大部分规模不大,运营商正在现实网络的真实环境下测试一两个用例,”IHS运营商网络资深研究主管MichaelHoward表示。

  “运营商正在部分网络上开始小规模部署SDN,以确认该技术能达到预期的效果。我们的调查结果显示,虽然SDN势头强劲,但SDN控制大部分或整个网络还将要很多年,”Howard表示。  

SDN策略调查亮点

  1.服务供应商正在投资SDN的首要原因是简化和自动化服务供应,他们认为这将使服务更灵活和缩短获利时间。

  2.随着运营商更接近商业化部署,各种障碍也越来越明显;今年的受访者表示,将SDN集成到现有网络中和不成熟的技术和产品是最主要的两个障碍。

  3.运营商希望SDN能渗透到其网络的大部分中,其中最重要的包括:向客户提供云服务、数据中心内部和数据中心之间,以及接入业务。

相关文章
· 市场观察:全球运营商并不急于商用VoLTE 亚太地区部署领先
· 争相代理国外运营商 虚拟运营商"出海"难挽颓势
· 中国运营商集体上榜 利润增长
· 《财富》中国500强:三大运营商排名集体下滑
· 跨界:运营商应该如何接棒?
· 运营商向金融业务拓展的基础:营造健康的个人账户生态
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明