市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
2015年国内光纤销量可达1.85亿芯公里:中国移动需求强劲
2015-08-12 来源:[CCTIME飞象网]

  2014年国内市场光纤需求量约为1.4亿芯公里,其中俗称“土豪动”的中国移动一家就占据了半壁江山。全年70万座4G基站的建设规模,推动中国移动成为全球最大的光纤光缆采购商。

  2014年中国移动网络建设势头不减,不仅4G基站目标完成100万座,固网也加快了速度。最近中国移动启动2015年PLC分路器集采,规模相比去年和前年增长了300%。

  移动和固网同时发力,使中国移动2015年继续成为光纤市场的最大买主,并推动全球光纤产销量高位增长。根据市场研究机构CRU的报告,在中国移动大量建设项目的推动下,中国市场光纤需求量大幅提高。今年上半年,全球光纤需求同比增长了16%。

  CRU修订了今年光纤需求量预测,预计全球需求将同比增长15.3%,达到3.52亿芯公里。其中中国市场同比大增23.5%,达到1.85亿芯公里。

  值得一提的是,中国光纤厂商产能过剩的现状,将能得到很大程度的缓解。

相关文章
· 大兴安岭联通率先在东三省实现全光地市目标
· 研究称光纤投资显著改善社区经济效益及生活质量
· 意大利运营商合推光纤宽带
· 阿尔卡特朗讯成为SiFi Networks光纤城市项目的首选供应商
· 英国电信携手华为完成欧洲首个400G OTN网络部署
· 瑞士电信开通全球首个G.fast商用业务
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
物流如何构筑产业转型新驱...
2015年7月4日,国务院正式印发了积极推进“互联网+”的指导意...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明