市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
今年FTTx光器件市场营收将超10亿美元
2015-08-06 来源:[人民邮电报]

  咨询公司Ovum日前发布的最新预测报告显示,在2014年破纪录的水平之上,2015年FTTx光器件市场营收还将有望创下新高。报告预测,在2014年9.53亿美元的基础上,FTTx光器件市场在今年的营收将突破10亿美元大关。Ovum认为,对PON设备(OLT和ONT)的需求正将光器件市场营收规模推向新的高度。

  Ovum首席分析师兼该报告作者Julie Kunstler表示:“有很多积极因素将FTTx光器件市场推向新的巅峰,其中包括中国移动部署FTTH网络以及中国电信和中国联通持续的网络建设。其他积极因素还包括遍布世界各地的FTTH网络;席卷全球的带宽营销热潮——运营商推送越来越高的带宽产品,如1G、2G甚至10G;使用FTTx PON来支持非住宅市场应用,比如企业和MBH(移动回传)等。”

  导致FTTx光器件市场强劲增长的其他因素还包括几家北美多系统运营商(MSO)部署FTTx网络、谷歌光纤的扩张计划、美国电信运营商的部署计划、欧洲部署计划、中东持续的网络部署、SCA和非洲地区的小型部署以及FTTB向FTTP或FTTH(需要更多的PON ONT光器件)迈进。

  报告同时显示,OLT收发器总出货量预计将在2015年达到650万美元,比2014年增加了19%。在2020年,下一代OLT收发器的出货量预计在OLT收发器总出货量中占有12%的份额,其中10G EPON OLT在下一代PON中占主导地位。

  此外,整个ONT收发器/ BOSA市场出货量预计将在2015年超过7100万,比2014年增加18%。在2020年,下一代ONT收发器/BOSA出货量预计在整个ONT收发器/BOSA市场中占有超过9%的份额,其中10G/1G EPON 和10G/10G EPON ONT在下一代PON中占主导地位。

  在Ovum的预测中,最大的潜在下降因素可能来自中国运营商FTTx部署放缓。中国是全球最大的PON光器件消费大国,因此部署节奏的调整将会对全球市场的预测产生影响。Ovum认为,最新进入FTTx领域的中国移动已充分准备好部署FTTx网络,为现有的移动用户提供更多的服务。

  Julie Kunstler 最后表示,全球市场的前景对日本的子器件供应商产生了积极影响,比如激光器和镜头制造商。同时,有线宽带FTTx市场的改善正积极影响器件和设备供应商。

相关文章
· FTTx建设改造持续升温 两大方向促接入网稳健升级
· 10G EPON典型应用场景探索
· 设备商细化FTTx建设方案 ODN网络质量逐步提升
· 烽火通信:FTTx市场进入新增长高峰 FTTB走向FTTH
· 五年后中国FTTx用户数将达到1亿
· 我国FTTx用户超3300万 稳居世界第一位
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明