首页 国内工作动态 中国文稿 《ITU-中国》 ITU 标准 ITU 决议 ITU 传真 文稿讨论区 泰尔网 

首页ITU-中国ITU传真
瑞士联邦主席于利-毛雷尔、博世集团的Volkmar Denner及国际汽车联合会的让-托德荣获国际电联奖

法拉利1级方程式车手菲利普-马萨为道路安全现场模拟
 


 

http://ituchina.catr.cn 2013-09-22 来源 [ITU 中国]

      2013年5月17日,日内瓦 - 2013年世界电信和信息社会奖颁发给三位知名人士:瑞士联邦主席于利-毛雷尔先生、博世集团董事会主席Volkmar Denner先生和国际汽车联合会(FIA)主席让-托德先生。三位获奖者因在以信息通信技术(ICT)促进改善道路安全方面的卓越领导和杰出贡献而获此奖。

      2013年世界电信和信息社会日的主题“信息通信技术与改善道路安全”与联合国的“道路安全行动十年”是相辅相成的,后者致力于在2011-2020年提高全球的道路安全。

      联合国秘书长潘基文指出:“联合国道路安全行动十年旨在改善全球的道路和车辆安全。我赞扬国际电信联盟与工业界一道努力,制定信息和通信技术标准,并与国际汽车联合会合作宣传道路安全”。潘基文先生指出,免提通讯设备意味着减少事故,特别是减少占公路死亡人数一半以上的青年发生的事故。

      国际电联一直在全世界主导为智能交通系统(ITS)和驾驶员安全开发最尖端ICT标准的工作,综合利用计算机、通信和包括可避免碰撞的车载雷达在内的定位技术和自动化技术。国际电联一直在为安全用户界面和车载通信系统开发标准,并通过消除驾驶中不安全的相关技术分心因素来优化驾驶性能。

      国际电联秘书长哈玛德-图埃表示:“道路交通安全是一个全球关注的问题,涉及公众医疗和损伤预防。每年,全球约1300万人死于交通事故,另有2000至5000万人因交通事故而受伤,主要在发展中国家。各国政府和人民因此蒙受的损失约达5180亿美元。”

      图埃博士明确指出:“不论是拨打手机还是设置导航系统,驾驶时不得因技术因素而分心。驾驶时发送文本信息或推文风险巨大,应竭尽全力避免。”

      三位获奖人一再强调了这一思想。

      Alexandre Fasel大使代表瑞士联邦主席于利-毛雷尔先生发言时指出,信息通信技术带来了不可想象的发明创造,特别是为汽车之间、汽车和基础设施之间的通信以及所谓“智能”理念。然而,ICT的使用提高了道路安全风险,如拨打电话,查询智能电话和交换“短信”。

      Fasel表示:“信息社会的发展推动汽车行业在道路安全方面取得快速长足进展。尽管ICT在改善驾驶方面实现了重大突破,但我认为,所有这一切都无法取代对驾驶员以及行人的教育、培训以及他们认识的提高,使之作为有责任的公民行驶在道路上。”博世集团的Volkmar Denner先生在获奖时表示,全球死亡率逐年提高,而每一条失去的生命都关乎着许多人。Denner先生表示:“在世界各地,特别是新兴市场,我们将重点放在环保、节能和安全系统之上。进一步提高道路安全的新技术举措将包括更强有力的安全和驾驶辅助系统,尤其是“预测安全系统”。

       Denner先生解释说,预测安全系统依靠高分辨率车载雷达检测障碍物、行人和其它车辆。他说:“为汽车雷达应用分配全球统一的频率至关重要。该重要议题已纳入国际电联2015年世界无线电通信大会议程,是博世集团作为国际电联部门成员一直积极参与的众多领域之一。”

      法拉利F-1车队前任车队经理、国际汽车联合会现任主席让-托德先生指出:“道路安全依然被广泛看作国家问题,然而,这已成为不可置疑的全球性挑战。必须将道路安全置于国际议程中应有的位置 - 重要工作之一。”

      托德先生表示:“我们需要寻求更多资源,作为催化剂,在资金上为面临这一挑战的贫困国家提供帮助。国际社会斥资数十亿美元解决环境、流行疾病、食品危机等重大问题,但国际社会为消灭车祸这场战争的投入依然微不足道,而这场战争同样重要。这种状况必须改变。”

1级方程式大赛宣传安全:法拉利车手菲利普-马萨为安全驾驶加大马力

      上周末代表法拉利参加第125场1级方程式大奖赛并在巴塞罗那荣登领奖台的冠军车手菲利普-马萨在仪式中脚踏模拟器,演示行驶中分心对技能最高的专业驾驶员可能产生的影响。除驾车外,马萨与巴西儿童专心从事体育活动。他还大力宣传国际汽车联合会的道路安全行动。

      瑞士Sauber F-1车队经理Monisha Kaltenborn在预先录制的视频中所表达的思想与仪式上所有发言人的初衷不谋而合:“安全对于1级方程式而言至关重要。1级方程式高度重要安全。这种做法已经延续了20多年,安全水平随着速度的提高而不断提升。”她强调指出:“汽车运动就像汽车制造商的高速实验室,使我们得以使用高级材料、技术和流程造就的更轻、更简捷或更高效的元器件。我想对世界电信和信息社会日表达的思想是 - 安全驾驶。开车时请勿发送短信。”

      来自美国Fort Wayne Parkview外伤中心的Lori Hunt女士也参加了国际电联世界电信和信息社会日活动,她一直是“请勿边开车边发短信”宣传活动的核心人物。

  
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:manage@cttl.cn