首页 国内工作动态 中国文稿 《ITU-中国》 ITU 标准 ITU 决议 ITU 传真 文稿讨论区 泰尔网 

首页ITU-中国ITU传真
国际电联世界电信/ICT政策论坛于日内瓦开幕

以共识为导向的利益攸关多方围绕互联网问题展开讨论
 


 

http://ituchina.catr.cn 2013-09-22 来源 [ITU 中国]

      2013年5月14日,日内瓦 - 来自私营部门、政府、非政府组织和互联网相关组织的800多位代表本周云集日内瓦,出席国际电联第五届世界电信/ICT政策论坛。这是一项定期举行的利益攸关多方活动,旨在鼓励围绕影响到快速演进的技术领域中的热点问题开展讨论。

      本次活动今日上午在日内瓦国际会议中心开幕,国际电联秘书长哈玛德?图埃博士、瑞士环境、交通、能源和通信部部长Doris Leuthard、互联网域名和号码分配机构(ICANN)董事长兼首席执行官Fadi Chehadé、美国国家研究推进机构主席(CNRI)主席、首席执行官兼总裁、互联网的创始人之一Robert E. Kahn发表了讲话。

      今年的论坛以互联网相关公共政策问题为重点,将审议通过在WTPF非正式专家组(IEG)三次筹备会议期间制定的六项意见草案:

  • 意见 1: 促进将互联网交换点(IXP)作为推动连通性的长期解决方案
  • 意见 2: 培育有利环境,实现更大发展,发展宽带连接
  • 意见 3: 支持为部署IPv6 加强能力建设
  • 意见 4: 支持采用IPv6 及IPv4 的过渡
  • 意见 5: 支持利益攸关多方参与互联网管理
  • 意见 6: 支持对加强的合作进程的执行

      在对出席今天上午开幕式的代表们发表讲话时,国际电联秘书长哈马德-图埃博士指出,世界电信政策论坛是国际电联思想最为自由的活动之一 - “一个停下来,进行反思并就电信和ICT领域中出现的新问题及其对我们所有人的重要性问题开展讨论的机遇。”

      “我们正处于互联网作为工业化国家重要社会和经济发展促进因素与互联网作为一种宝贵的全球资源和一种世界各地人类生活基本商品两者之间的‘转折点’上,”图埃博士如此表示。

      “到今年年末,活跃的移动蜂窝电话数量将与我们这个星球上的人口总数持平,且约27亿人将使用互联网 - 其中21亿为活跃的移动宽带用户。但到今年年末,发展中世界几乎70%的人们仍无法上网,”他如此指出,并敦促代表们将讨论重点放在改进全球连通性的手段上。

      世界电信政策论坛由国际电联的管理机构全权代表大会于1994年设立,作为就新出现的ICT政策与监管问题开展讨论并交流意见和信息的场所。

论坛的结构

      第五届世界电信政策论坛由前南斯拉夫马其顿共和国信息社会和行政部部长Ivo Ivanovski担任主席,六位副主席分别是。

      “在众多的国际电联活动中,世界电信政策论坛的独特之处在于它为政府、业界和民间团体聚首,围绕影响到利益攸关各方的问题打造共同愿景提供了开放且非正式的跨行业平台。我对大会期间即将开展的讨论充满期待,届时与会者将有机会就互联网未来发展的重要问题发表意见,”Ivanovski如此表示。

      世界电信政策论坛主要的输入文件为国际电联《秘书长的报告》,该报告包含了筹备期间从各国政府和私营行业收到的75份文稿。还将讨论国际电联成员直接提交给论坛的文稿。秘书长报告旨在抛砖引玉,不会作为论坛的输出文件进行修正。

      180多位专家参与了非正式专家组的工作,该项工作对所有感兴趣的各方开放。非正式专家组由保加利亚的Petko Kantchev担任主席,2012年召开了两次会议(6月5日、10月8-10日),2013年召开了一次会议(2月6-8日)。

      昨日,在世界电信政策论坛会议之前,围绕宽带主题召开了一次高层战略对话,业界、民间团体和政府的知名人士发表了讲演。第一节会议“推广宽带”研究了宽带作为关键基础设施在现代全球经济中促进经济增长、提高生产力和推动贸易方面的作用。第二节会议“宽带促发展”将审议针对发展电子卫生和电子教育方面的宽带应用以及私营部门寻求投资业务欠发达市场的商机规模。

  
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:manage@cttl.cn