首页 国内工作动态 中国文稿 《ITU-中国》 ITU 标准 ITU 决议 ITU 传真 文稿讨论区 泰尔网 

首页ITU-中国ITU传真
信息社会世界峰会论坛重点关注2015年后发展议程

论坛将研究探讨信息通信技术的新趋势和创新
 


 

http://ituchina.catr.cn 2013-09-22 来源 [ITU 中国]

2013年5月13日,日内瓦 - 审议和衡量联合国2005 年突尼斯信息社会世界峰会(WSIS)各项目标进展情况的年度会议于今天上午开幕。本年度信息社会世
界峰会论坛亦是2003 年日内瓦峰会第一阶段会议后的第十年。

      在未来一周,信息社会世界峰会论坛将重点探讨信息通信技术(ICT)的未来发展,特别是ICT在2015年之后发展环境中发挥的引擎作用。与会代表将讨论诸多不同议题,包括ICT基础设施、网络安全、有利环境、电子教学、电子卫生、电子农业、媒体、无障碍获取和道德规范。由政府部门部长和业界及民间团体代表参加的高层对话会议将研讨:

  • 信息社会中女性的赋权:系统和具有调整余地的战略
  • 智能气候变化监测:更多获取有关天气、气候和水的信息
  • ICT创新和标准:创建满足下一个30亿用户需求的技术
  • 确保无国界网络世界的安全:2015年及未来愿景
  • ICT与2015年后发展目标
  • 青年与ICT

      国际电联秘书长哈玛德-图埃出来博士发表讲话指出,“本年度的信息社会世界峰会论坛机会独特,各利益攸关方可在此就未来WSIS进程的需求达成一致,确保维护WSIS进程的自下而上方式,且有关模式的决策尊重社会经济发展对ICT使用的现实要求,同时确保ICT自身生态系统得以成长。”

      本周举行的WSIS论坛将吸引来自政府、私营部门、民间团体和国际组织的1500多名代表参加。

      联合国前秘书长科菲-安南先生将通过网络研讨会就2015年后WSIS进程发表讲话,并与青年进行互动,以鼓励他们为目前正在讨论的2015年后发展框架献计献策。

      自峰会2005年会议后,近十年时间已过,因此,WSIS 10年审查(WSIS+10)愿景讨论会将全面讨论与信息与社会相关的各项新挑战,确保2015年之后的WSIS愿景是建立在最基层广大民众的现实需求基础之上的。

      由30个成员组成的联合国信息社会小组(UNGIS)将发表《有关2015年后发展日程的联合声明》,以充分利用联合国各机构的专业知识能力和相关经验,应对21世纪面临的发展挑战。

      论坛开幕式之后即举行了“生态系统中的新兴趋势和创新”高层会议,来自世界不同国家的五十多位政府部长和企业高级经理人出席了会议。

      论坛会期间举办了展示提高信息社会效率的全球性举措展览。

2013年WSIS论坛合作伙伴

      由于阿曼苏丹国(政府)和英特尔公司(私营部门)结成了战略合作伙伴关系并因为他们的贡献,因此今年的WSIS论坛日程得到极大完善。此外,阿塞拜疆、哈萨克斯坦、科威特、墨西哥、波兰、卢旺达、沙特阿拉伯、坦桑尼亚和惠普公司也为论坛的具体活动做出了捐助。阿拉伯联合酋长国是WSIS+10愿景论坛会的合作伙伴。

  
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:manage@cttl.cn