行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
2018年大数据 “星河(Galaxy)”奖评选正式启动
2018-02-11
0

  为深入落实十九大精神,贯彻国家大数据战略,总结和推广大数据技术产业发展的优秀成果,推动大数据在社会生产生活中的应用,中国信息通信研究院、数据中心联盟大数据发展促进委员会共同组织开展大数据 “星河(Galaxy)”奖系列活动。

  在2017年电信大数据司马奖的基础上,本次评奖面向行业从电信业拓展至覆盖电信、金融、交通、工业、政务、公安等多个垂直行业。同时,本次评奖可参选的企业从电信运营商拓展至政府部门、工业企业、金融机构、交通机构、公安机构以及大数据相关的技术、平台、服务、应用企业。本次评奖结果将在“2018年大数据产业峰会”主论坛进行公布,并颁发相关奖项。

  现将相关情况简要说明如下:

  评选流程

  申报阶段:各参与方提交评审材料。(2018年1月22日——2018年3月16日)

  函评阶段:评委会进行初次函评,选出前20%参与终评。(2018年3月17日——2018年3月23日)

  终评阶段:由知名专家组成终评专家组,评选出最终的优秀成果奖。(2018年3月24日——2018年4月2日)

  审验阶段:为保证公正,终评结果将开展一定范围的公示及审验,针对弄虚作假成果引入淘汰机制。经审验后的结果才被视为最终评奖结果,允许奖项空缺。(2018年4月3日——2018年4月8日)

  评选内容

  本次“星河”奖评选共颁发三类奖项:

  最佳行业大数据应用奖

  针对政务、电信、工业、金融、交通、公安六大行业的优秀大数据应用案例进行评奖,每个行业奖项设置原则上不超过10个。获奖优秀案例,将有机会入选由人民邮电报社编辑、人民邮电出版社公开出版发行的《大数据创新实践案例集》(具体书名待定),旨在向全社会展示和推广大数据创新行业应用实践,助力大数据落地。(申报书模板参见下载链接)

  最佳大数据产品奖

  针对大数据平台、数据管理/治理、数据分析应用三个领域的优秀大数据技术产品进行评奖,每个领域奖项设置不超过10个。(申报书模板参见下载链接)

  最佳数据资产管理实践奖

  针对企业数据资产管理的优秀实践案例进行评奖,奖项设置不超过10个,获奖优秀案例将有机会入选大数据发展促进委员会《数据资产管理实践白皮书2.0》,以及人民邮电出版社公开出版的数据资产管理相关书籍。(申报书模板参见下载链接)

  申报书模板下载链接:

  http://www.dca.org.cn/resource/dataApplication.rar

  成果申报说明

  成果时效:参评成果须已完成,完成时间介于2017年1月——2018年1月。

  申报要求:参评成果须根据所申报奖项,按照附件1-附件3的申报材料格式填写,并附上相关证明材料,杜绝弄虚作假。每个申报主体最多申报3个奖项。

  成果发送:须在2018年3月16日之前,将申报材料发送至各个奖项联系人邮箱。邮件命名为“申报单位-成果名称”。

  评选联系人:

  最佳行业大数据应用奖:

  闫树:13683007576,yanshu@caict.ac.cn

  最佳大数据产品奖

  刘成成:13920169895,liuchengcheng@caict.ac.cn

  最佳数据资产管理实践奖

  刘成成:13920169895,liuchengcheng@caict.ac.cn

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明