行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
国际电信联盟机器学习-未来网络焦点组第一次会议圆满闭幕,我国全面参与各项工作
2018-02-08 来源:[人工智能产业发展联盟AIIA]
0

  国际电信联盟机器学习-未来网络焦点组(FG-ML5G)第一次会议于1月29日至2月3日在瑞士日内瓦成功闭幕,会议为期五天,中国人工智能产业发展联盟(以下简称AIIA)副秘书长、中国信息通信研究院云大所所长何宝宏带队,AIIA总体组组长、国际电信联盟机器学习-未来网络焦点组副主席孙明俊,AIIA总体组副组长、中兴公司标准总监孟伟,AIIA电信项目组组长、中国信息通信研究院主任工程师程强,华为公司黄华、Debbah Merouane以及中国信息通信研究院工程师王蕴韬组团参加了会议,取得多项成果。

  本次会议就焦点组组织架构、工作组设置、相关工作内容等达成了一致。焦点组将设置“使用案例、服务及需求”、“数据格式及机器学习技术”以及“机器学习相关网络架构”三个工作组,分别从案例、数据、技术、网络架构等维度探讨机器学习应用于未来网络中的标准化问题。经与会代表选举及管理层讨论,来自中兴的孟伟担任机器学习相关网络架构工作组组长,将就机器学习应用于网络运维优化,分析其对包括网络架构影响等方面的标准化工作进行牵头推进。

  本次会议我代表团就研究组架构、各工作组内容、机器学习应用于未来网络等多项议题进行了积极深入地讨论,孙明俊就各研究组研究范畴定义以及组长设置等重要问题提出了关键性建议并得到通过,程强介绍了人工智能技术应用于网络技术的先进经验,得到了广泛关注。我代表团共提交介绍了来自中国信息通信研究院、三大运营商以及中兴公司的六篇文稿,就机器学习应用与未来网络应用案例、焦点组研究内容等内容进行了阐述,相关内容均被收入对口工作组的工作报告中。

  本次会议决定FG-ML5G将与全球机器学习和网络方面的相关组织建立联络关系,包括3GPP,IEEE,ESTI,GSMA,ACM,AIIA等开展协同工作。王蕴韬确定担任AIIA联络员。

  本次会议就通信网络基础设施无法有效满足机器学习技术使用条件现状,焦点组聚焦研究内容范畴,数据在机器学习应用中的重要性以及标准化缺失阻碍机器学习技术应用等方面判断和需求达成一致共识,同时决定焦点组将致力于解决工业界使用人工智能技术遇到的技术及数据障碍进行相关标准制定,并针对不同案例应用输出技术报告以起到规范行业,引领发展的作用。

  FG-ML5G第二次会议将于4月24日至4月27日在我国举行,届时来自国际电信联盟、德国弗朗霍夫赫兹研究所以及世界各国人工智能及电信领域专家及企业家将齐聚我国,就人工智能应用案例、需求、数据格式、机器学习技术以及机器学习技术对网络架构影响等方面内容进行近一步的讨论交流。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明