行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
印度电信团体呼吁延迟700MHz频谱拍卖
2015-08-05 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  700MHz是适用于移动通信的黄金频段。其频点低,具有高穿透性、大覆盖性等特点,能显著降低运营商的建网成本,且RF技术门槛低,现有网络大量资源可以复用。因此,长期以来,移动通信领域对于再利用700MHz的呼声一直很高。近来,很多国家正迎来一波700MHz释放热潮。印度电信运营商却唱起了“反调”,表示目前并不准备投资700MHz。

  据印度当地媒体《经济时报》报道,该国的几家电信运营商正在就将700MHz频谱的拍卖时间推后两年进行游说,目的是为了腾出更多的时间打造商业计划并等待生态系统的成熟。

  其中打造商业计划的需求更确切地来说是为了为频谱拍卖筹措更多的资金。《经济时报》指出,目前印度的电信运营商共背负着约3万亿卢比(约合2910亿元人民币)的高昂债务。

  印度移动行业团体印度手机运营商协会(COAI)正在呼吁政府制定700MHz频谱分配时间表,并指出一个明确的时间表能够使运营商提前针对拍卖制定方案,也能促进相关网络设备和终端生态系统的发展。

  此前,印度电信部(DoT)要求印度电信管理局(TRAI)就最早将于明年拍卖的多个频段的拍卖底价提供建议。其中涉及了700MHz的频段,但并未明确这部分频谱是否被纳入2016年的拍卖。

相关文章
· 印度迎来建网高峰年 CAPEX最高可达60亿美元
· 香港完成1.9~2.2GHz频谱拍卖
· 波兰准备举行800MHz和2600MHz频谱拍卖
· 加拿大700MHz频谱拍卖结束
· 加拿大宣布计划明年4月举行2.5Ghz频谱拍卖
· 印度明年启动下一轮频谱拍卖
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明