行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
沃达丰在英国测试二维码充值
2015-08-05 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  沃达丰英国公司近日开始测试针对预付费用户推出的扫描二维码充值服务。

  沃达丰测试的这款新的充值应用程序是由移动支付公司PowaTag开发的。消费者下载这款应用程序完成注册后,就可以扫描二维码,选择充值金额。

  目前这款应用程序可用于安卓和iOS手机。

  沃达丰英国公司在官方博客中称,目前已经在其全国的门店开始了二维码充值应用程序的测试。

  沃达丰英国公司还在英国著名百货零售连锁商Argos、家居用品商店BrightHouse、Co-op和Tesco两大超市部署了二维码充值服务。本月,PowaTags还将在英国第二、第三大超市Asda和Sainsbury's以及高街家居用品店Wilko部署这款应用程序。

  沃达丰还和英国大学和学院招生服务中心(UCAS)达成合作协议,免费为留学生发放SIM卡。沃达丰表示,收到这种SIM卡的学生也可试用PowaTag服务。

  智能手机并不自带二维码扫描器,用户想要使用这一功能必须提前到应用商店下载,这成为二维码推广无可避免的门槛。同时,二维码还受到近场通信(NFC)和苹果ibeacons普及的挑战。

相关文章
· 2014年上半年二维码病毒传播翻了三倍
· 二维码病毒传播两年翻3倍 已成安全防范新课题
· 邮储称二维码支付仅行内试用 二维码转账未暂停
· 我国二维码统一编解码SDK发布
· 武汉鼓励建二维码追溯系统 进行超市食品清查
· 灵动快拍:2013年二维码使用统计数据调查
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明