行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
德国通过新IT安全法案
2015-08-05 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  德国联邦参议院7月通过一项新IT安全法案,德国关键基础设施机构和企业必须执行新的信息安全规定。关键服务提供商需要遵守这项新法案,否则将被处以最高10万欧元的罚款。这些服务提供商包括超过2000家包括水力和能源在内的公用事业公司、电信企业、医疗服务提供商、运输公司和金融保险公司。此外,新法案将要求这些公司和联邦机构执行一个最低的网络安全标准,并向德国联邦信息安全局报告所有针对其系统的网络攻击。

  该法案也将赋予德国联邦刑事警察局更多的权力,德国联邦犯罪调查办公室(BKA)将负责调查网络犯罪活动中的数据拦截和操纵及数据窃取等环节。其中一个条款要求电信企业将用户数据保留6个月,以便警方调查使用。该条款受到了隐私权倡导者的强烈反对。

  目前,除了立法者外,没有人对该项新法案表示满意。隐私权倡导者担心政府会监控公民的通信;企业担心执行这些安全措施所带来的成本支出,以及网络安全事件曝光对其声誉的影响。

相关文章
· 调查称印度IT业人均生产力不足
· 英国国家警察ICT公司运行
· 工信部副部长怀进鹏在2015年中国IT领袖峰会上指出 IT重塑经济结构是大势所趋
· 中国要害部门将弃用国外IT产品 美企促政府施压
· 2015年全球IT支出将增长2.4%
· “两个IT”协力开启融合新篇章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明