行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
奥地利电信加强“四合一”能力
2015-08-05 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  奥地利电信公司近日宣布再收购一家有线电视企业。该公司将通过保加利亚分公司Mobiltel买断当地有线电视企业Blizoo Bulgaria的股份。

  事实上,奥地利电信在保加利亚已经是全业务运营商,但该公司认为此次交易有望加强公司在固定通信市场的地位。该公司的继任首席执行官Alejandro Plater表示,公司在保加利亚的固网业务增长强劲。Blizoo是保加利亚第二大固网提供商,在该国宽带和电视市场分别占据8%和11%的份额。该公司旗下有130万家庭用户,37.3万订户。2014年的收入为4700万欧元。

  此次收购是奥地利电信近期在捆绑和融合业务领域布局的一系列行动之一。该公司一年前将Blizoo的马其顿公司收入旗下,将后者的宽带互联网、电视、固话和奥地利电信现有的VIP业务结合后成功推出了四合一服务。不久前,奥地利电信又斥资收购了固话、宽带、IPTV服务提供商Amis,后者在斯洛文尼亚和克罗地亚开展业务。该笔交易后,奥地利电信在其势力范围内的6个市场上具备了四合一服务提供能力,尚有两个市场有待完善。

  欧洲市场近年来四合一特点愈发明显。即使是在发展相对较慢的英国,四合一服务的能量也日益凸显。电信监管机构Ofcom的调查结果显示,在英国仅有2%的个人用户使用四合一服务,比例远远低于荷兰和西班牙。而就是这区区2%的用户,就为竞争性运营商TalkTalk带来了丰厚回报。该公司今年年初公布的财报显示,其最新推出的四合一服务增长强劲,贡献了三分之一的收入。

相关文章
· AT&T公布收购DirecTV后的首批服务价格
· 法国科技公司6亿美元收购思科家庭设备业务
· AT&T收购DirecTV获批
· NTT收购德国数据中心运营商e-shelter
· AT&T转型之路坎坷 收购DirecTV再次延期
· 44亿美元收购AOL Verizon再发力内容拓展
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明