产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯运营商信息
中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室推动SDN落地金融业
2016-11-30 15:36:00

  2016年12月2日,“云计算开源产业联盟(OSCAR)将在北京民族饭店召开2016年年会,披露多项重量级工作成果。由中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室牵头编写的“金融SDN技术能力评测体系”初稿将正式发布。作为已在中国通信标准化协会(CCSA)立项的协会标准化项目,“金融SDN技术能力评测体系”针对云计算、大数据时代金融业发展需要,对金融业如何引入SDN技术,驱动金融行业网络技术升级,提供了参考依据,也是金融行业是团体标准的示范和典型。

  OSCAR是业界首个专注于云计算市场的开源产业联盟,旨在推进OpenStack等开源技术在中国的产业化进程,加速中国云计算产业的创新发展。一直以来,OSCAR都在致力于推进云计算开源技术在金融领域的应用和发展,助推金融行业信息化水平不断提升。

  会上,由中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室牵头编写的“金融SDN技术能力评测体系”1.0版本将揭开面纱。该标准已在CCSA团体标准立项,并已经在行业客户中得到了试点应用,规范性和可信性得到了验证。

  “金融SDN技术能力评测体系”由中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室与上海银行等机构,联合多家厂商,依托OSCAR制定。伴随着越来越多互联网金融业务涌现,在云计算、大数据等技术的推动下,金融数据中心正在向着高可用性、高安全性、高一致性的方向发展。

  SDN作为未来网络的发展趋势,正在金融数据中心落地。然而,目前金融业的SDN测试尚处在起步阶段,没有形成统一的测评方法。针对这一情况,中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室牵头的“金融SDN技术能力评测标准”,围绕金融行业的特色,从SDN的本质和特性出发,总结了金融行业对SDN网络的特殊要求,结合自身在金融行业数据中心运维经验,针对金融行业制定了一套切实可行的SDN评测方案。

  “金融SDN技术能力评测体系”是金融业在团体标准制定上新突破。当前,在我国标准化工作改革背景下,团体标准受到越来越多的青睐。2015年3月,国务院发布了《深化标准化工作改革方案》,明确指出要培育发展团体标准。在标准制定主体上,鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的标准,供市场自愿选用,增加标准的有效供给。

  标准是技术的“通用语言”。相比较传统标准,团体标准真正来自于市场,其天然的市场属性使其更“接地气”,是众多标准化改革措施中最易启动、最易参与、最显成效的,能够有力支撑技术创新。作为典型的团体标准,“金融SDN技术能力评测体系”真正体现了市场需求,为SDN技术在金融业数据中心的落地提供了有力支撑。

  本届大会将发布多项金融行业技术标准,欲知详情请登录http://epnovo.com/forum/OSCAR2016/h5_reg/02/reg.html。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
主要经济体面向2020年的信...
2015年以来,美国、欧盟、英国、澳大利亚、南非在内的主要经...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明