通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
横河发布世界首台示波功率仪PX8000
其他测试仪器
2014-01-20 16:33:17 来源:[横河]

  Yokogawa Meters & Instruments Corporation宣布于1月15日发布示波功率仪PX8000。作为世界上首台示波功率仪,PX8000将功率分析仪与示波器技术融为一体,为瞬态功率测量提供了新思路。

  横河(Yokogawa)在功率测量领域拥有全球领先的技术实力,在示波器设计领域亦具有悠久历史。通过示波功率仪PX8000,横河为功率测量领域成功开创了示波器风格的瞬态测量工具。PX8000可以精确捕捉电压波形和电流波形,为层出不穷的功率测量难题提供了开放性的应用解决方案。伴随这款新产品的问世,研发人员再也不必在传统功率分析仪和示波器无法满足的高精度瞬态功率测量需求上做出任何让步。

  

  

  世界首台示波功率仪PX8000

  PX8000拥有12-bit精度、100MS/s采样率和20MHz带宽。这意味着可以用它来精确测量变频器的脉冲形状,进而实现对变频器效率的微调。可选的输入模块覆盖电压、电流和传感器测量,最高电压为1000Vrms,最大电流为5Arms(使用外部电流传感器时可支持更大电流),基本精度为读数的±0.1%。

  PX8000拥有均方根(RMS)、平均功率等内置运算功能,可以将得来的参数进行直接运算,显示周期功率趋势图。通过指定开始/结束“光标”,可以捕捉该定义时间段内的功率波形,这对分析周期性受控设备或瞬态现象非常实用。为保证这类设备符合能效标准,测量从休眠到全速运行间每个模式的功耗、以及模式间过渡状态的功耗至关重要。

  这款新产品采用横河isoPROTM技术,可提供业界领先的绝缘性能和最高速度。由于设计时考虑到节能应用的目的,在为高电压、大电流、高频率等工作条件下变频器的高效评价提供性能保障的同时,也实现了横河品牌惯有的测量精度、稳定性和可重复性。此外,PX8000的操作极其简便,对于使用过横河功率分析仪和示波器产品的用户来说可谓轻车熟路。

  PX8000的应用实例覆盖了从可再生能源到尖端机器人技术的方方面面。在功率损耗无处不在的今天,任何电力消耗都能从PX8000所带来的精确测量与分析中受益。PX8000的典型应用领域,包括变频器与电机测试、逆变升压电路中的电抗器损耗、工业机器人的瞬态响应、无线充电器的效率测量以及配电系统的电压与功率测量等等。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明